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2009年2月12日 (木)

『魅惑の焼いも』

寒い冬にはやっぱりストーブ~

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って、おやおや~?

なんだか美味しそうなのが上に乗ってますね~

ふんふん、いい匂いがしてきました~

そろそろ焼けたみたいですよ~

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うわわぁ~~~ん!!

これはアカン! 美味しいに決まっとるわ~

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見て下さい! この黄金に輝く綺麗な実を!!

すばらしい~

今回買ってきたのは鹿児島産の『安納芋』。

普通のサツマイモより色が濃くて、もうオレンジに近い色ですね!!

これは本当に美味しそうですぅ

って、後ろから焼いもを狙ってるあやしい人がいますね~

”僕のはあるの?僕のはあるの~??”

ハイハイ、分かってますよ。

ちゃ~んとそらの分もありますから

”やったーーー

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”はふはふっ、あつ!おいしっ、あっつ! ウマァ!!”

そんなに慌てなくて大丈夫だから

まだいっぱいあるから、ね。

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”だって、だって、美味しくって止まらないだワ~ン

フフフ、ホントにそらはおイモが好きだねぇ

そういうママも焼いも大好きだけどぉ

   

パパもママもそらも、我が家はみ~んな揃ってさつま芋が大好き

焼いもに芋けんぴに干しいも・・・、うう~ん

今年もお芋三昧で行きたいと思いま~す

   

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コメント

や~ん。おいしそ~~~~!!!
これ絶対おいしいですよね。笑

うちは親戚が茨城にいるから干し芋毎年食べますよ~。
あれがまた太る。笑

しかも、ストーブこのタイプってお湯も沸かせて便利なんですよね~。ほしいももあぶるとおいしいですよね。
ううっ。いいな~。

投稿: なお | 2009年2月13日 (金) 08時21分

おイモおいしそうな色!!
やっぱり、この灯油ストーブがいいですよね!
火が見えるだけで暖かいし
おイモ焼いたり、お餅焼いたり。。。
残念ながら我が家はニャンズが走りまわるので
(アデラも)
灯油ストーブは出せないんですよ~~
ウチでこんなふうにおイモを焼いたら
アデラのテンション上がるだろうな~~

私も芋けんぴ大好き~
さっきも食べたところです!!

投稿: ゆうこりん | 2009年2月14日 (土) 20時20分

なおさんへ
焼いも、美味しかったですよ~
私もパパもサツマイモには目が無いんです
あ~、私も親戚が茨城にいて、昔はよく干し芋食べてましたよ~
干し芋って結構高いので、今はあんまり食べれないんですけど・・・
ウチには一応エアコンもオイルストーブもあるのですが、
やっぱり火の暖かさには敵いません!
そんなわけで、今でも石油ストーブを使ってま~す
ちょっと臭いのが玉に瑕ですけどね・・・

投稿: どんぐりママ | 2009年2月17日 (火) 21時25分

ゆうこりんさんへ
やっぱり石油ストーブの暖かさはいいですね~
うちもそらのしっぽが燃えちゃわないかと心配でしたが、
今のところ燃えてません(笑)
ただ、ジャンプして乗ったりしちゃうと火傷しちゃうので、
ジャンプ力の高い猫ちゃんがいるゆうこりんさんちでは確かに危ないですね。
芋けんぴ、むっちゃくちゃ美味しいですよね~
スーパーに行っては宮崎県産の芋けんぴを買いあさってます(笑)

投稿: どんぐりパパ | 2009年2月17日 (火) 21時31分

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